jueves, 28 de febrero de 2013

Pechuga de pollo con shii-take, pistachos y cerveza. Receta

Pechuga de pollo con shiitake y cerveza

Las setas son un ingrediente que nunca falta en mi cocina, frescas, deshidratadas, a granel cuando tengo la oportunidad, o en bandeja lo más frecuente, me encantan preparadas de todas las maneras. Así que nada mejor que alegrar un poco de carne de ave con ellas en esta receta de pechuga de pollo con shii-take, pistachos y cerveza, un plato que se prepara volando y que resulta delicioso con su combinación de sabores.

Yo habitualmente lo cocino en una cazuela de fondo grueso, si tenéis un wok también os puede quedar estupendo pues se va a sofreír todo más rápido y con menos aceite. Este se recomienda que sea suave, bien de sésamo, de maíz o de girasol, el ideal sería el primero pero ante la dificultad en donde vivo de encontrarlo me he decantado por el de girasol que siempre tengo para utilizarlo en algunas ocasiones en repostería.

Ingredientes para dos personas

  • 500 g de pechuga de pollo, 150 g de setas shii-takes, 20 g de pistachos, 70 ml de salsa de soja, 300 ml de cerveza, 4 cucharadas soperas de aceite de girasol, sal y pimienta

Cómo hacer pechuga de pollo con shii-take y cerveza

Comenzaremos cortando la pechuga de pollo en dados para un bol, le añadimos las setas limpias, la pimienta y la salsa de soja y dejamos macerar una hora, revolviendo la preparación de vez en cuando.

Ponemos a calentar una cazuela de fondo grueso con el aceite de girasol y sofreímos la carne y las setas algo escurridas de la marinada hasta que veamos que la carne ya no está sonrosada. Agregamos los pistachos, dejamos que se hagan un minuto o dos y añadimos la cerveza permitiendo que se reduzca el líquido durante 15 minutos. Rectificamos de sal.

Pollo con shii take y cerveza

Tiempo de elaboración | 30 minutos + el tiempo de marinado
Dificultad | Fácil

Degustación

Las pechugas de pollo con shii-take, pistachos y cerveza se pueden acompañar como casi todo este tipo de platos con arroz basmati cocido, en mi caso es como lo preparo casi siempre en casa, aunque si es como complemento de otras preparaciones están deliciosas simplemente solas como si de una tapa se tratara.

En Directo al Paladar | Tiras de pollo en costra de pesto. Receta
En Directo al Paladar | Receta de pollo alla cacciatora