lunes, 25 de febrero de 2013

Galletas de avellana sin huevo. Receta

Galletas de avellanas sin huevo. Receta

Os he comentado en más ocasiones que en casa siempre suelo tener algunas galletas o bizcochos, para desayunar, merendar o por si se presenta alguna visita inesperada y tener algo que ofrecer con el café. Esta receta de galletas de avellana sin huevo es además tan fácil y se hace tan rápido, que incluso la podríamos elaborar al momento en caso de no tener a nada a mano.

Al no contener huevo se conservan estupendamente y son aptas para las personas con alergia a este ingrediente, así que guardad bien la receta porque además son riquísimas. En este caso le agregué unas avellanas, ya que es el fruto seco que más me gusta, pero podéis intercambiarlo por lo que más os interese.

Ingredientes para 24 galletas medianas

  • 220 gr de harina, 90 gr de azúcar, 6 gr de impulsor químico (Royal), 110 gr de mantequilla derretida, 75 ml de nata, 1 pizca de sal, 50 gr de avellanas tostadas troceadas.

Cómo hacer galletas de avellana sin huevo

Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo. En un cuenco grande tamizamos la harina junto al impulsor y la pizca de sal. Hacemos un hueco en el centro donde echamos el azúcar y la mantequilla derretida y tibia, la nata y las avellanas picadas. Mezclamos poco a poco hasta formar una masa lisa.

Formamos bolitas de masa más o menos iguales, las aplastamos ligeramente y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Horneamos las pastas unos 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. El tiempo de horno dependerá del tamaño que hayamos hecho las pastas. Sacamos del horno y dejamos que las pastas enfríen sobre la bandeja durante 10 minutos antes de servirlas.

Galletas de avellanas sin huevo. Receta

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Estas galletas de avellana sin huevo, al igual que pasa con todo este tipo de pastas, se deben guardar en una lata una vez estén frías. Así nos aseguramos de que estén durante más tiempo crujientes y en buen estado. Las podemos servir tanto para el desayuno o merienda, como prefiramos.

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