jueves, 25 de octubre de 2012

Tarta rápida de mostaza, tomate y queso de cabra. Receta

tarta de mostaza

Este verano pasado tuvimos invitados en casa a unos amigos franceses. Marie, que así se llama mi amiga, es natural de Dijon, donde se hace la mostaza más famosa del mundo y me descubrió que es un ingrediente que se puede usar más que para acompañar carnes o salchichas. Fruto de esa utilización es esta receta rápida de la tarta de mostaza, tomate y queso de cabra. Desde entonces muchos días es nuestra cena en casa.

Tengo que reconocer que la primera vez que se la vi preparar, casi me desmayo al ver la cantidad de mostaza que le ponía. Yo estoy, buen estaba acostumbrado a usar como base de este tipo de tartas saladas tomate frito o salsa de tomate, pero os aseguro que está tan buena que repetiréis más de una y de dos veces. Lo mejor, es que es sencilla de preparar. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre, mostaza a la antigua de Dijon, tomates frescos cortados en rodajas, queso de cabra ‘tipo rulo’ también cortado en rodajas y queso mozarella para gratinar.

Cómo hacer tarta rápida de mostaza, tomate y queso de cabra

Preparamos el hojaldre que será la base de nuestra tarta salada. Para ello, iremos cortando tiras de un centímetro de espesor en cada lateral y las reservaremos.

Después, procedemos a ‘pintar’ toda la superficie del hojaldre con la mostaza a la antigua sin llegar a los bordes. Sobre la mostaza pondremos las rodajas de tomate y sobre cada rodaja, una porción de queso de cabra.

Ahora formaremos la tarta, cogemos los cortes de hojaldre y los ponemos sobre los bordes de la tarta. Como si le hiciéramos un marco. Cuando la horneemos subirá y conseguiremos el efecto vol au vent gigante.

Horneamos, con el horno precalentado, a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que esté doradito y bien hecho el hojaldre.

tarta de mostaza paso a paso

Tiempo de preparación | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Una vez se haya enfriado un poco, la porcionamos y la consumimos directamente. Acompañada de una ensalada, una o dos porciones de esta tarta rápida de mostaza, tomate y queso de cabra, constituyen una comida perfecta. Espero que disfrutéis de la receta.

En directo al Paladar | Tarta de berenjena y mozarella
En Directo al Paladar | Tarta de calabacín y champiñones