domingo, 27 de enero de 2013

Vasitos de crema de chocolate y mascarpone

Vasito de chocolate y mascarpone

Hoy un postre especial para los muy chocolateros, unos vasitos de crema de chocolate y mascarpone para degustar poco a poco. Una receta muy fácil de preparar y para la que solo tenéis que tener un rato de paciencia hasta que coja cuerpo en la nevera pues necesita dos horas de reposo en frío, por lo demás sencilla y sin manchar muchos cacharros.

Lo ideal es presentarlo en unos vasitos de pequeño tamaño, pues esta crema al combinar chocolate y un queso cremoso como el italiano mascarpone, es densa y asemeja a tomar un bombón, es por ello que mejor en pequeñas dosis para que vuestros comensales se queden con ganas de más.

Ingredientes para seis personas

  • 200 g de chocolate negro, 100 ml de leche, 100 ml de nata líquida, 60 g de mantequilla, 250 g de mascarpone, 50 g de azúcar glas, 1 sobre de azúcar avainillada, frutos rojos para decorar (opcional)

Cómo preparar vasitos de crema de chocolate y mascarpone

Comenzaremos calentando en una olla al fuego la nata y la leche hasta que lleguen a ebullición. Desmenuzar el chocolate en un bol y añadirle la mezcla de leche y nata hirviendo, remover hasta que veamos el chocolate derretido. Añadimos la mantequilla en trocitos removiendo también hasta que se deshaga.

Por otra parte mezclamos con un tenedor el queso mascarpone con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Preparamos seis chupitos y vamos añadiendo en cada vasito una capa de crema de chocolate y otra de queso, hasta terminar con una de chocolate. Pasamos a la nevera y los dejamos enfriar un mínimo de dos horas para que cojan cuerpo.

Vasitos de crema de chocolate y mascarpone

Tiempo de elaboración | 15 minutos + enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

Los vasitos de crema de chocolate y mascarpone son ideales como postre para los amantes del cacao, acompañados de unas frutas rojas como las frambuesas que crean un contraste entre dulce y ácido, son perfectos como broche fresco a cualquier comida o cena.

En Directo al Paladar | Crema de caramelo con praliné. Receta
En Directo al Paladar | Cuajada con gelatina de mango. Receta